القمرالسوري
اهلاً وسهلاً بكم في بيتكم الثاني
منتدى القمر السوري
مع تمنياتنا لكم
بقضاء امتع الاوقات معنا
مع تحيات المدير العام
FiRaSsOo
القمرالسوري
اهلاً وسهلاً بكم في بيتكم الثاني
منتدى القمر السوري
مع تمنياتنا لكم
بقضاء امتع الاوقات معنا
مع تحيات المدير العام
FiRaSsOo
القمرالسوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القمرالسوري

منتدى القمرالسوري يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسه الدجاج السعوديه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
ملاك


عدد الرسائل : 151
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

كبسه الدجاج السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: كبسه الدجاج السعوديه   كبسه الدجاج السعوديه I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 7:05 am

وقت التجهيز 40 دقيقة
وقت الطهي 75 دقيقة
عدد الاشخاص شخصين



المقادير3
3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

الطريقة1)
1 / اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة

• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي.
• بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الغزاله
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 63
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

كبسه الدجاج السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسه الدجاج السعوديه   كبسه الدجاج السعوديه I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 8:24 am

وااااااااااااااو شكلا طيبه كتييييييييير
يسلمو ملاك
تقبلي مروري


geek geek geek geek
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه الدجاج السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القمرالسوري :: منتدى عالم المرأة والمجتمع :: منتدى المطبخ وجميع انواع المأكولات-
انتقل الى: