القمرالسوري
اهلاً وسهلاً بكم في بيتكم الثاني
منتدى القمر السوري
مع تمنياتنا لكم
بقضاء امتع الاوقات معنا
مع تحيات المدير العام
FiRaSsOo
القمرالسوري
اهلاً وسهلاً بكم في بيتكم الثاني
منتدى القمر السوري
مع تمنياتنا لكم
بقضاء امتع الاوقات معنا
مع تحيات المدير العام
FiRaSsOo
القمرالسوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القمرالسوري

منتدى القمرالسوري يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق البرياني الحار ..............

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك
ملاك المنتدى
ملاك المنتدى
ملاك


عدد الرسائل : 151
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 04/05/2008

طبق البرياني الحار .............. Empty
مُساهمةموضوع: طبق البرياني الحار ..............   طبق البرياني الحار .............. I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 7:01 am

بسم الله الرحمن الرحيم

مخصووووص لمحبببي البريااني

المقادير
دجاجتان متوسطتا الحجم وممكن صدور دجاج
زيت نباتي
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة والهيل والقرنفل والزنجبيل
ملعقة كبيرة من بهار الكاري
3 فصوص ثوم مطحون
2 كوب ربادي
نصف ملعقة فلفل اخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم او الزعفران
3,5 كوب رز هندي منقوع لمدة ساعة
ماء
ملح
مكسرات محمرة للتزين
الطريقة
يحمر البصل المفروم في الزيت على نار متوسطة
يضاف اليه قطع الدجاج المقطع والمنظف قطعة قطعة و يحرك حتى يذبل الدجاج او يحمر ثم يضاف الثوم والفلفل للمزيج ويحرك جيدا وببطء
يضاف البهار المخلوط و الكاري مع الاستمرار في التحريك
عندما تختلط المواد جيدا يضاف الزبادي على مراحل بالتدريج مع التحريك المستمرحتى تنتهي الكمية
يضاف الى المقادير السابقة الملح و الماء و يترك المزيج على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
في هذه يسلق الارز المنقوع في قدر اخر ويضاف اليه قليل من الملح
يترك الارز لمدة 7 دقائق ثم يصفى ويوضع جانبا بعد ان ينضج الدجاج يجهز قدر اخر لتحضير الارز البرياني يوضع الزيت في القدر بدون ان يكون على النار ترص فوق الزيت طبقة من الارز المسلوق
ثم بملعقة كبيرة تؤخذ كمية من مرق الدجاج مع قطع عديدة من الدجاج تكفي لتغطية الارز يرص فوق طبقة الدجاج كمية اخرى من الارز المسلوق
يسكب باقي المرق والدجاج فوق طبقة الارز لنصنع طبقة اخيرة من الدجاج
تضاف كمية الارز الباقية فوق طبقة الدجاج و تترك بيضاء دون ان يصلها مرق الدجاج
يؤخذ حوالي كوب من الارز الابيض المسلوق و يذوب مع الكركم او الزعفران ثم يحرك جيدا حتى يصبح لون الارز اصفر
يضاف الارز الاصفر فوق الابيض ثم يمسد جيدا
يوضع القدر علىنار هادئة لمدة 45 دقيقة
بعد النضوج التام يقلب البرياني في طبق كبير ثم يؤخذ بالملعقة من اسفله بعض من الارز الابيض والاصفر حتى يصبح وجه الطبق عبارة عن مزيج من الارز البني والابيض والاصفر
يزين بالمكسرات المحمرة و بالهنا.
......................
مع تقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الغزاله
عضو فعال
عضو فعال



عدد الرسائل : 63
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

طبق البرياني الحار .............. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق البرياني الحار ..............   طبق البرياني الحار .............. I_icon_minitimeالأربعاء مايو 07, 2008 8:28 am

طبق البرياني الحار .............. 567





تقبلي مررررررروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق البرياني الحار ..............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القمرالسوري :: منتدى عالم المرأة والمجتمع :: منتدى المطبخ وجميع انواع المأكولات-
انتقل الى: